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(ダイエット開始25日目) 1月30日のご飯 [ダイエット]

体重 76.6kg 前日就寝時より、-0.8kg減 スタート時より-3.8kg

朝食(9:00)  プルーン入り紅茶(1杯)、フランスパン(2切れ)、おからの煮物
午前     コーヒー(1杯)、紅茶(2杯)
昼食(13:00)  炒飯(卵、鶏肉、玉ねぎ、桜えび)、高野豆腐の煮物、
         独活の炒め煮、おから茶(1杯)
午後     おから茶(2杯)、紅茶(2杯)
夕食(18:30)  ご飯(茶碗1杯)、わかめスープ、酢豚、チヂミ(ニラ、ホタテ、エビ入り)、焼売
         おからの煮物、納豆、おから茶
夜      生姜紅茶(1杯)、紅茶(3杯)

体重 77.4kg 起床時より+0.8kg

今日の反省
休みの日はどうしても食べ過ぎてしまうなあ。
これだけ食べても600g増ですんでやかったと思っておこう(^^ヾ

毎年シーズンになると知人のところからリンゴを1箱分買っているのだけれど、そろそろ片付けないとなあということで、とりあえず2個使ってジャムを作る。
ちょうどトマトのジャムがなくなったところなので、朝食用にいいかなと。
作り方は簡単。
リンゴを抵当な大きさに切って、少量のバターで炒めて、しんなりしてきたところでレモン汁。
もっとクタクタになってきたところで、グラニュー糖にシナモンを加える。
リンゴは見た目は形が残っているような状態だけれど、口の中に入れるとトロリというかホロリというか、そんなかんじで崩れてくるまで火を通す。
パター、レモン汁、グラニュー糖、シナモンの分量は気分次第(^^ヾ
今はダイエット中なのでバターとグラニュー糖は控えめにして、シナモンをいつも作るより利かせてみた。

あとは毎日のお弁当用に高野豆腐の煮物と車麩の煮物と小分けして冷凍保存。
おからの煮物はそれまま冷蔵。


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